Финишная шпаклевка: особенности нанесения

Финишная шпатлевка стен является обязательным этапом перед покраской. Главная цель данных работ заключается в создании ровной поверхности, устранении трещин и царапин, повышении прочности поверхности и улучшении ее адгезии. Чтобы справиться с данными задачами, сегодня активно используются готовые шпаклевки, цена которых может различаться в зависимости от состава. В каталоге нашей компании представлены различные варианты продукции:

  • Гипсовая. Материал применяется для помещений с низким уровнем влажности. Преимуществом является отсутствие усадки и высокая скорость высыхания.
  • Цементная. Финишная шпаклевка обладает хорошей адгезией и подходит для помещений с высокой влажностью.
  • Полимерная. Универсальное решение практически для любого помещения. Прекрасно себя зарекомендовали смеси «Ветонит» и «Шитрок» благодаря своим отличным техническим характеристикам.
Работу с финишной шпатлевкой можно разделить на несколько этапов: выравнивание поверхности, стартовый слой, нанесение смеси и шлифовка. Высыхание материала зависит от состава и толщины нанесенного слоя.

Особенности выбора готовой шпаклевки

Выбор финишной шпаклевки зависит от того, для каких работ она будет использоваться – внутренних или наружных. Большое значение имеет и показатель влажности. Для работ в сухих помещениях применяют гипсовые смеси, которые характеризуются экологичностью, простотой нанесения и невысокой ценой. Для наружных работ специалисты рекомендуют использовать цементную или акриловую финишную шпатлевку.

Для покупателей доступны также универсальные смеси «Шитрок», которые могут использоваться практически для любых типов отделочных работ. Главное отличие смеси от продукции других производителей заключается в том, что в качестве связующего вещества в его составе выступают виниловые волокна, которые отлично разглаживают поверхность. Время высыхания данной финишной шпаклевки составляет около пяти часов.

Перед покупкой смеси рекомендуется обратить внимание на экологичность состава и ее расход. Если у Вас возникли затруднения с выбором оптимального варианта или Вы хотите подробнее узнать об особенностях готовой шпаклевки «Ветонит» или «Шитрок», свяжитесь с менеджерами нашей компании.



Нужна консультация в выборе товара?
Поможем найти подходящий под Ваши цели товар и рассчитать необходимое количество абсолютно бесплатно.